驚くほど柔らか♡プルプルジューシー鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
『鶏肉を柔らかくする方法』
この鶏肉をモモ肉に変えて作ります!
MYレシピ公開中
ID:1670018872 -
2
重曹に半日漬け込んだ鶏もも肉!
水で洗い流し、キッチンペーパー等で水気をきる。 - 3 塩コショウをまぶし、片栗粉を薄付けする。
- 4 強火で皮目の方から焼いていきます。
- 5 カリッと香ばしく焼き色がついたら、裏面も同様焼き色をつける。
- 6 両面香ばしく焼き色をつけたら、弱火にし、蓋をして約5分。
- 7 中まで火が通り、まん丸おデブちゃん並にプックリ焼き上がったら...(*^^*)
- 8 好みの太さにカットし、お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・片栗粉をまぶして焼くだけで、旨味&肉汁閉じ込めます!
- レシピID:1670018870
- 公開日:2018/08/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下拵え5分以内。料理10分!
片栗粉をまぶして焼くだけ簡単レシピ!
年配の方にも笑顔で美味しく食べて頂けますよ♡