驚くほど柔らか♡プルプルジューシー鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

驚くほど柔らか♡プルプルジューシー鶏もも肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
重曹に半日漬け込んだ鶏肉とっても柔らかいです!
下拵え5分以内。料理10分!
片栗粉をまぶして焼くだけ簡単レシピ!
年配の方にも笑顔で美味しく食べて頂けますよ♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 『鶏肉を柔らかくする方法』
    この鶏肉をモモ肉に変えて作ります!

    MYレシピ公開中
    ID:1670018872
  2. 2 重曹に半日漬け込んだ鶏もも肉!
    水で洗い流し、キッチンペーパー等で水気をきる。
  3. 3 塩コショウをまぶし、片栗粉を薄付けする。
  4. 4 強火で皮目の方から焼いていきます。
  5. 5 カリッと香ばしく焼き色がついたら、裏面も同様焼き色をつける。
  6. 6 両面香ばしく焼き色をつけたら、弱火にし、蓋をして約5分。
  7. 7 中まで火が通り、まん丸おデブちゃん並にプックリ焼き上がったら...(*^^*)
  8. 8 好みの太さにカットし、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・片栗粉をまぶして焼くだけで、旨味&肉汁閉じ込めます!

  • レシピID:1670018870
  • 公開日:2018/08/25
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カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理焼き鳥鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー
チヅ
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