旨味アップ!!スペアリブの下処理 レシピ・作り方

旨味アップ!!スペアリブの下処理
  • 1時間以上
  • 300円前後
チヅ
チヅ
焼いてからたっぷりのお湯と酒で茹でるだけ!!
するのとしないのでは、灰汁、臭み全然違いますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大きい肉は適当な大きさにカットする。
  2. 2 全体に薄く片栗粉をまぶし...
  3. 3 フライパンで全面焼く。
  4. 4 たっぷりの水と酒(50cc)を入れ...
    弱火から中火でゆっくり熱を加えていく。
  5. 5 灰汁を取り除き、沸騰する直前で火を止め...
  6. 6 蓋をして、余熱でゆっくり中まで熱を加えていく。
  7. 7 しっかり水分をきったら完成です!
  8. 8 いろんなスペアリブ料理にお役立下さいね(^^)d

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きっかけ

国産和豚のスペアリブ!! 半額でget!できたので(^^)v

おいしくなるコツ

・そのまま焼いてもいいけど、片栗粉をまぶして焼く方が旨味の流出は少なくなり、料理してもトロッと美味しく仕上がります(^^)

  • レシピID:1670018861
  • 公開日:2018/08/21
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カテゴリ
スペアリブ料理のちょいテク・裏技
料理名
スペアリブ
チヅ
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