旨味アップ!!スペアリブの下処理 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
大きい肉は適当な大きさにカットする。
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2
全体に薄く片栗粉をまぶし...
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3
フライパンで全面焼く。
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4
たっぷりの水と酒(50cc)を入れ...
弱火から中火でゆっくり熱を加えていく。 -
5
灰汁を取り除き、沸騰する直前で火を止め...
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6
蓋をして、余熱でゆっくり中まで熱を加えていく。
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7
しっかり水分をきったら完成です!
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8
いろんなスペアリブ料理にお役立下さいね(^^)d
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きっかけ
国産和豚のスペアリブ!! 半額でget!できたので(^^)v
おいしくなるコツ
・そのまま焼いてもいいけど、片栗粉をまぶして焼く方が旨味の流出は少なくなり、料理してもトロッと美味しく仕上がります(^^)
- レシピID:1670018861
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- スペアリブ
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するのとしないのでは、灰汁、臭み全然違いますよ!