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旨味アップ!!スペアリブの下処理 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨味アップ!!スペアリブの下処理
  • 300円前後

焼いてからたっぷりのお湯と酒で茹でるだけ!!
するのとしないのでは、灰汁、臭み全然違いますよ!

作り方

  • 1

    大きい肉は適当な大きさにカットする。

  • 2

    全体に薄く片栗粉をまぶし...

  • 3

    フライパンで全面焼く。

  • 4

    たっぷりの水と酒(50cc)を入れ...
    弱火から中火でゆっくり熱を加えていく。

  • 5

    灰汁を取り除き、沸騰する直前で火を止め...

  • 6

    蓋をして、余熱でゆっくり中まで熱を加えていく。

  • 7

    しっかり水分をきったら完成です!

  • 8

    いろんなスペアリブ料理にお役立下さいね(^^)d

    ↓↓↓↓↓

  • 9

    『スペアリブと大根の和風てりやき』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018862

  • 10

    『炊飯器でスペアリブと大根のトマト煮込み』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018863

  • 11

    『炊飯器で料亭なみの上品なスペアリブのスープ』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018884

  • 12

    『炊飯器でスペアリブと大根のあっさり甘煮』
    MYレシピ作成中

    ID:1670018885

きっかけ

国産和豚のスペアリブ!!
半額でget!できたので(^^)v

おいしくなるコツ

・そのまま焼いてもいいけど、片栗粉をまぶして焼く方が旨味の流出は少なくなり、料理してもトロッと美味しく仕上がります(^^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1670018861

公開日:2018.08.21

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関連情報

料理名
スペアリブ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
下ごしらえ下茹で冷凍保存

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