アサリと春キャベツのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをして洗う。キャベツは1cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。鷹の爪は種を取る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、①のニンニクと鷹の爪を薄く色づくまで炒める。アサリ、キャベツを加えてさっと炒め、水を加えて蓋をし、あさりの殻が開くまで煮る。かけだしを加えて温める。
- 3 ①うどんをゆでて水で洗い、温め直して器に盛る。②をかける。
きっかけ
スープスパゲティ風にうどんを使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪は焦げやすいので、弱火でじっくりと炒めると香りが出ます♪
- レシピID:1670018845
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の美味しさをより満喫できます♪