ピンクの味たまご たまごのしば漬け レシピ・作り方

ピンクの味たまご たまごのしば漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
梅干しの梅酢に漬けるだけで、とっても鮮やかピンクになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごを好みの固さにゆでて冷まし殻をむく
  2. 2 密閉袋に卵、梅酢を入れて空気を抜き冷蔵庫で半日おく
    色ムラが出る場合は途中で上下を返す

きっかけ

梅酢活用

  • レシピID:1670018829
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理煮卵半熟卵
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る