きのこたっぷりの鶏塩どんぶり レシピ・作り方

きのこたっぷりの鶏塩どんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
鶏肉ときのこを塩味ベースのお出汁で炊いた♫旨みたっぷりのどんぶりです‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は一口大に切り塩・こしょうを振り、しょうがと酒を揉み込みます。
    ◎の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ…
  3. 3 にんにくの香りがたったら鶏肉を入れ炒め…
  4. 4 玉ねぎ、舞茸を加えさらに炒め…
  5. 5 合わせておいた◎を加えとろみがついたら火から下ろし白ねぎを加えます。
  6. 6 ごはんにのせていただきます♫

きっかけ

白ねぎを最後に加えることで風味を生かしさっぱりいただけます(*^^*)

  • レシピID:1670018781
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼しめじまいたけ
料理名
きのこたっぷりの鶏塩どんぶり
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る