ちょっぴりエスニックな鮪の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水気を切っておく。
みょうがは薄輪切りにする。
パクチーは洗って根っこ部分を切り落としたら3等分に切る。
ビンチョウマグロは、短冊切りにする。※普通のマグロでも可。 - 2 春巻きのタレ用のA大葉、Aみょうが、Aパクチーは微塵切りにして、ポン酢、チリソースと合わせ混ぜておく。
- 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
- 4 ライスペーパーに大葉をまず乗せ、パクチー、みょうが、マグロを順番に乗せて両端を折り曲げて、巻いていきます。
- 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!
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色んな食材とバランス良く絡まり、わさび醤油で食べるより美味しくいただきました。