鶏から揚げの黒酢香味だれ レシピ・作り方

鶏から揚げの黒酢香味だれ
  • 約30分
  • 300円前後
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香味野菜たっぷりの黒酢甘酢だれに、ひと振りふた振りカレー粉を隠し味に使いました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をボウルに入れ黒酢香味だれを作ります。
  2. 2 鶏もも肉は筋切りをしてひと口大に切りボウルに入れ、おろししょうが、酒、醤油を加えて下味を付けます。
  3. 3 小麦粉、片栗粉、水、ごま油を加え混ぜます。
  4. 4 中温の油に入れ唐揚げにします。
  5. 5 1のたれに揚げたての唐揚げを加えたれを絡めるように混ぜ…
  6. 6 盛り付けます‼︎

きっかけ

黒酢は、まろやかで香り高く、貴重な栄養素である必須アミノ酸をはじめカルシウムやマグネシウム、鉄分などのミネラルが豊富に含まれているそうです。

  • レシピID:1670018574
  • 公開日:2018/04/28
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カテゴリ
黒酢鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
からあげ ビールに合う 酸味 甘酢だれ
料理名
鶏唐揚げの黒酢香味だれ
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