鶏つくねの照り焼きソース レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼きソース
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
鶏のつくねハンバーグを照り焼きだれで‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をボウルに入れ塩を加え卵を割り入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
    白ねぎと干し椎茸はそれぞれみじん切りにします。
  2. 2 1に白ねぎと椎茸、大葉をちぎって加えさらに混ぜ合わせ3等分にしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2を焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら裏に返し蓋をして弱火で8分ほどかけて火を通します。
  5. 5 フライパンの汚れを拭き取り、◎の調味料を加え火にかけ、たれに軽くとろみがついたら出来上がりです‼︎
  6. 6 温泉卵とたれを絡めながらいただくと美味しいです‼︎

きっかけ

とろんとろんの温泉卵に照り焼きだれが、あっさりとした鶏つくねバーグによく合います。ごはんすすみます♫(*^^*)

  • レシピID:1670018560
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉温泉卵照り焼きハンバーグ
料理名
鶏つくねの照り焼きソース
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る