水菜とパクチーの梅肉豚巻き レシピ・作り方

水菜とパクチーの梅肉豚巻き
  • 約10分
miyabi
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塩胡椒の味付けなのでサッパリしています。
梅肉とパクチーが豚バラ肉の油をいい具合に吸収し、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とパクチーは4当分に切る。
    梅干しは種子を取って叩きつぶす。
  2. 2 豚バラ肉1枚の端に大葉を置き、その上に梅肉、水菜、パクチーを乗せたらクルクル巻いていく。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、②を入れたらこんがり焼く。
    塩胡椒で味を整えれば完成です!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018518
  • 公開日:2018/03/18
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カテゴリ
パクチー簡単夕食豚バラ肉
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