コリコリ砂肝のから揚げ レシピ・作り方

コリコリ砂肝のから揚げ
  • 約15分
miyabi
miyabi
砂肝を片栗粉でまぶして揚げるだけの簡単おつまみ料理。コリコリ感がたまりません。
ビールのおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を綺麗に洗ったら、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ポン酢に小さく輪切りにした鷹の爪を合わせておく。
  3. 3 ①を180度の油でカラッとするまで揚げる。
  4. 4 器に砂肝を盛り、②のポン酢(鷹の爪)をかけて、細ねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

我家の定番おつまみ料理です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪の中の種は取ったほうがいいです。

  • レシピID:1670018195
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る