赤カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ 2切れ
- 生姜(細切り) 5スライス程
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 兵四郎だしパック 1つ
- 水 300cc
作り方
-
1
赤カレイを水でさっと洗う
一切れが大きい場合はばってんに切り目を入れて -
2
鍋に水、兵四郎だしパックを入れ沸騰したらだしパックを取り出し
醤油、酒、砂糖、生姜を加え、アルミホイルなどで落し蓋を -
3
弱火から中火弱で赤カレイに味が染み込むまで煮込めば完成
途中何度かソースをかけて味が馴染むようにして下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません