赤カレイの煮付け レシピ・作り方

赤カレイの煮付け
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
カレイの煮付け

材料(2人分)

  • 赤カレイ 2切れ
  • 生姜(細切り) 5スライス程
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 兵四郎だしパック 1つ
  • 300cc

作り方

  1. 1 赤カレイを水でさっと洗う
    一切れが大きい場合はばってんに切り目を入れて
  2. 2 鍋に水、兵四郎だしパックを入れ沸騰したらだしパックを取り出し
    醤油、酒、砂糖、生姜を加え、アルミホイルなどで落し蓋を
  3. 3 弱火から中火弱で赤カレイに味が染み込むまで煮込めば完成
    途中何度かソースをかけて味が馴染むようにして下さい

きっかけ

美味しそうな魚が売っていたので

  • レシピID:1670018152
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る