豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
たらこ姫
たらこ姫
冬にぴったり!あたたかい豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を薄めのいちょう切り、長ネギを小口切りにする。
    ※火を通りやすくするため薄くする。
  2. 2 お鍋に、切った野菜全てと豚肉、お水を入れ中火で10分ほど火にかける。
  3. 3 白だし、味噌を溶かし完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました!

  • レシピID:1670018146
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る