炊飯器で作る!簡単美味しいローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で作る!簡単美味しいローストビーフ
  • 約1時間
miyabi
miyabi
炊飯器で簡単に、柔らかくジューシーで美味しいローストビーフがつくれます!
お洒落でおもてなしに最適な一品。
赤ワインに合いますよ〜。

材料(3人分)

  • 牛モモ肉ブロック 300g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1程度
  • A 醤油 大さじ1
  • A 赤ワイン 75CC
  • A みりん 大さじ1
  • A はちみつ 小さじ2
  • A わさび 小さじ1
  • B 玉ねぎ 30g
  • B セロリ 7g
  • B ニンニク 1片

作り方

  1. 1 モモ肉を室温に戻しておく。フライパンで焼く前に、モモ肉の側面全てに少量のオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の側面に塩をふりながらフライパンに接してる面が2㎜程色づくように全ての面を弱めの中火で焼いていく
  3. 3 焼いたモモ肉に黒胡椒をまぶしたら、ジップロックコンテナーに入れる。
  4. 4 炊飯器の内釜に70度程度の湯をはり、ジップロックコンテナーを沈め40分保温モードにする。
  5. 5 モモ肉を取り出したら、冷蔵庫で1時間程度冷やす。その際に、ジップロックコンテナーの中の肉汁だけを②のフライパンに入れる。
  6. 6 ②の肉を焼いたフライパンに、材料B全てをすりおろし入れて炒める。順に材料Aの調味料を入れて煮込むんだら漉す。
  7. 7 モモ肉が冷めたら切り分けて、お皿に盛りつけ、漉したソースをかければ完成です!!!

きっかけ

以前から何度も作ってる自家製ローストビーフ。

  • レシピID:1670018120
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ローストビーフ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2017/12/10 20:42
    炊飯器で作る!簡単美味しいローストビーフ
    少し火が通りすぎてしまいましたが、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る