冷めても美味しい!ピリ辛四川風鶏手羽唐揚げ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鶏中手羽の両面に軽く塩胡椒をふり、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めのオリーブオイルをひき、①を入れ、こんがりと揚げるように焼く。
- 3 鶏が焼け揚がったら、火を止めて鶏を一旦取り出す。
-
4
3のフライパンに、火を止めた状態のまま、紹興酒、豆板醤、みりん、砂糖、山椒の粉、ごま油をいれ混ぜ合わせる。
✳︎もしフライパンの中のオイルが残りすぎてるようなら、拭き取った方がよい - 5 4の調味料が混ぜ合わさったら、鶏を戻し、火をつけて素早く絡めて完成です!
きっかけ
辛い鶏の唐揚げが食べたくなったので、簡単にピリ辛を作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてもよいでしょう。 このレシピの鶏は、中手羽が1番適してます。
- レシピID:1670018086
- 公開日:2017/11/27
関連情報
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