冷めても美味しい!ピリ辛四川風鶏手羽唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい!ピリ辛四川風鶏手羽唐揚げ
  • 約15分
miyabi
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美味しすぎて食べだしたら止まりません!
ビールのお供に最高の一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏中手羽の両面に軽く塩胡椒をふり、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルをひき、①を入れ、こんがりと揚げるように焼く。
  3. 3 鶏が焼け揚がったら、火を止めて鶏を一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンに、火を止めた状態のまま、紹興酒、豆板醤、みりん、砂糖、山椒の粉、ごま油をいれ混ぜ合わせる。
    ✳︎もしフライパンの中のオイルが残りすぎてるようなら、拭き取った方がよい
  5. 5 4の調味料が混ぜ合わさったら、鶏を戻し、火をつけて素早く絡めて完成です!

きっかけ

辛い鶏の唐揚げが食べたくなったので、簡単にピリ辛を作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてもよいでしょう。 このレシピの鶏は、中手羽が1番適してます。

  • レシピID:1670018086
  • 公開日:2017/11/27
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏のから揚げ
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