肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、しんなりとするまでレンジで温める。
時間がある場合、フライパンで炒めるとなおよい - 2 ボールに合挽きミンチ、卵、塩・コショウ、醤油を入れよく混ぜる
- 3 レンジで温めた玉ねぎの粗熱が取れてから、玉ねぎ、片栗粉、パン粉を入れ更に混ぜる
- 4 混ぜ合わせたものを、一口大に丸めて180度の油で表面がきつね色になるまで揚げれば完成。
- 5 揚げ過ぎると固くなりすぎるので、表面に色がつけばあとは余熱で中まで火を通せば外はカリっと中はふわっと仕上がります
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません