サクッと揚げて 豚薄切り肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り 300g前後
- 醤油、酒 各大さじ1
- 塩黒コショウ 4ふり
- おろししょうが、にんにく 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉、醤油、酒、塩コショウ、しょうが、にんにくを加えてよくもみこむ
- 2 大きめの一口サイズに丸めて片栗粉をまぶす
- 3 170度の油でかりっと揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552021/03/02 19:20カリカリで美味しかったです!
また作ります(^ ^)
とんかつより簡単!