すき焼きタレで簡単に!子供も喜ぶカボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを適当な大きさにカット。
- 2 タマネギを適当な大きさにカット。
-
3
カボチャとタマネギをフライパンに並べる。
・カボチャ同士が重ならないようにしましょう。 - 4 水と、すきやきのタレを入れ火にかける。
-
5
沸騰したら弱火にし、落し蓋をして7~8分煮る。
このまま放置で、1度冷ます。
さらに染み込みます! - 6 食べる前に暖めましょう!
- 7 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・弱火で煮る事で煮崩れを防ぎます。 ・1度冷ます事により余熱で中までゆっくり熱が入り、また、味がさらに染み込みます!
- レシピID:1670017902
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さが足りない、甘くなりすぎた、など心配ナシ!
すき焼きのタレ、いい味出してます♡