すき焼きタレで簡単に!子供も喜ぶカボチャの煮付け レシピ・作り方

すき焼きタレで簡単に!子供も喜ぶカボチャの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
調味料をあれこれ合わせる必要もなく、手軽さ1番!
甘さが足りない、甘くなりすぎた、など心配ナシ!
すき焼きのタレ、いい味出してます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさにカット。
  2. 2 タマネギを適当な大きさにカット。
  3. 3 カボチャとタマネギをフライパンに並べる。

    ・カボチャ同士が重ならないようにしましょう。
  4. 4 水と、すきやきのタレを入れ火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、落し蓋をして7~8分煮る。

    このまま放置で、1度冷ます。
    さらに染み込みます!
  6. 6 食べる前に暖めましょう!
  7. 7 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・弱火で煮る事で煮崩れを防ぎます。 ・1度冷ます事により余熱で中までゆっくり熱が入り、また、味がさらに染み込みます!

  • レシピID:1670017902
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理簡単夕食かぼちゃ
料理名
南瓜の煮付け
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る