鶏ガラde超簡単!豆モヤシとワカメのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆モヤシを洗う。
- 2 椎茸はイシヅキを取り、スライス。
- 3 人参を適量な大きさにカット。
- 4 豆モヤシ、椎茸、人参、ワカメ、★印調味料を入れ火にかける。
-
5
野菜に火が通ったら、とろみちゃんを少々!
とろみをつける。 - 6 溶き卵を流し入れる。
-
7
卵がいい感じに固まったら(半熟)器に盛り付ける。
ゴマ油、いりごまをトッピングし完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・牛脂があれば1/4~1/2プラスで旨みUp! ・あっさり?!こってり?!は、ゴマ油で調整して下さいね(^^)
- レシピID:1670017477
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆モヤシプラスして自分流にアレンジしてみました♡