チーズフォンデュみたいなカリフラワーのキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カマンベールチーズ 1ホール
- カリフラワー(茹でたもの) 100g
- ソーセージ 2〜3本
- ◎卵(Mサイズ) 2個
- ◎生クリーム 100cc
- ◎塩 3つまみ
- ◎あらびき黒こしょう 少々
- ピザ用チーズ 30g
- あれば白ワイン 少々
作り方
- 1 カマンベールチーズは6等分し、それぞれの厚さを2等分にして開き…
- 2 開いた内側を上にして2枚ずつ器の底に敷きます。今回は朝食に食べやすいように小さい器に分けて作りました。ここで白ワインがあれば少したらして風味付けします。
- 3 今回使ったのは直径9cm×高さ4.5cmのココット皿です。このような大きめのパイ皿(直径20cm×高さ3cm)でも同じように作れます。
- 4 2の上に食べやすい大きさにカットしたカリフラワーと7〜8mmの輪切りにしたソーセージをのせます。
- 5 4の上にピザ用チーズをのせます。
- 6 ◎の材料を合わせて卵液を作り…
- 7 5に流し入れます。
- 8 180度に予熱しておいたオーブンに入れて20分焼きます。
- 9 底に敷いたカマンベールチーズがとろ〜ん‼︎ホクホクのカリフラワーとソーセージを絡めながら食べるとチーズフォンデュのような味わいです‼︎
きっかけ
朝食の卵料理として‼︎わが家の定番メニューです☆‼︎
おいしくなるコツ
大きめのパイ皿で焼く場合は、オーブンを200度にして20分〜30分様子を見ながら焼いて下さい‼︎(o^^o)
- レシピID:1670017420
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません