1ホール
100g
2〜3本
2個
100cc
3つまみ
少々
30g
少々
カマンベールチーズは6等分し、それぞれの厚さを2等分にして開き…
開いた内側を上にして2枚ずつ器の底に敷きます。今回は朝食に食べやすいように小さい器に分けて作りました。ここで白ワインがあれば少したらして風味付けします。
今回使ったのは直径9cm×高さ4.5cmのココット皿です。このような大きめのパイ皿(直径20cm×高さ3cm)でも同じように作れます。
2の上に食べやすい大きさにカットしたカリフラワーと7〜8mmの輪切りにしたソーセージをのせます。
4の上にピザ用チーズをのせます。
◎の材料を合わせて卵液を作り…
5に流し入れます。
180度に予熱しておいたオーブンに入れて20分焼きます。
底に敷いたカマンベールチーズがとろ〜ん‼︎ホクホクのカリフラワーとソーセージを絡めながら食べるとチーズフォンデュのような味わいです‼︎
朝食の卵料理として‼︎わが家の定番メニューです☆‼︎
大きめのパイ皿で焼く場合は、オーブンを200度にして20分〜30分様子を見ながら焼いて下さい‼︎(o^^o)
レシピID: 1670017420
公開日:2017.04.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.