あと一品に♪オクラのせ油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをまな板の上で塩(分量外)を振って転がし下処理した後ゆでる。
- 2 油あげは油抜きをして、フライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
- 3 オクラは輪切りに、油揚げは食べやすい大きさに切り、お皿に油揚げ、オクラの順に乗せる。
- 4 すりおろした生姜、かつお節をのせて、醤油をかけて完成♪
きっかけ
母が焼いた油揚げに生姜醤油をつけていた事を思い出し、冷蔵庫に残っていたオクラものせてみました。
おいしくなるコツ
油揚げをカリカリにしっかり焼くとおいしいです。
- レシピID:1670017410
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません