菜の花のナムル 1歳児にも! レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、菜の花、もやしは綺麗に洗っておく。
- 2 ニンジン、もやし、菜の花を茹でる。菜の花は茹で上がったら食べやすい大きさに切る。
-
3
調味料を茹でた野菜に混ぜる。
※離乳食に使用する際は鶏ガラの素を小さじ1/2にして塩コショウはしないで取り分けておく。
取り分け後に再度鶏ガラの素小さじ1/2と塩コショウをする。 - 4 お皿に盛り付けて完成。お好みでゴマをかけてもいいです。
きっかけ
いつもお浸しにばかり使う菜の花を他にも活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラの素が馴染むまで少し放置するとムラがなくなります。
- レシピID:1670017401
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません