あと1品ほしい時☆ニンニク風味のジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄く(5mmぐらい)切ってから、細切りにします。
そして、水に10分ほど、さらしてから、ざるに上げて水切りします。 - 2 ベーコンは細切りに、ニンニク、パセリはみじん切りにします。
-
3
フライパンを熱してから、油(分量外)を大さじ2を入れて、ニンニク、ベーコン、ジャガイモと炒めます。
火は強火だと焦げるので、中火よりちょっと弱火にして
じっくり、炒めてください。 - 4 さらに、パセリを加えて炒め、塩、コショウで味付けて出来上がりです。
きっかけ
あと1品、おかずがほしかったときに、ジャガイモがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ニンニク風味がきいているので、塩、コショウは控えめにしてください。 パセリはお好みですが、私は、大さじ1くらい入れました。
- レシピID:1670017336
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません