海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の殻と背わたを取り出し、半分にカット。
- 2 海老を片栗粉で洗い、沸騰したお湯にさっとくぐらす。
- 3 アボカドの皮と種を取り出し、サイコロ状にカットし湯がいた海老を加え、わさびを溶かした醤油を和える。
- 4 わさび醤油を和えたアボカドと海老を器に盛り付け、のりをトッピングすれば完成。
きっかけ
アボカドが食べ頃になっていたので。
おいしくなるコツ
のりは食べる直前にトッピングした方が、海苔のパリパリ感があり美味しいです。
- レシピID:1670017315
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のりとわさびとアボカドの相性が抜群です!