簡単♡手作り海老シューマイ レシピ・作り方

簡単♡手作り海老シューマイ
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
海老好きに♡

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻と背わたを取り、片栗粉でよく洗い、キッチンペーなどでしっかりと水気をとり、包丁で叩き(又はフードプロセッサー)ペースト状にする
  2. 2 玉ねぎ、生姜、ニンニク全てみじん切りにしておく
  3. 3 ボールに、海老ミンチ、豚ミンチ、塩・コショウ、醤油、酒、ゴマ油をいれ粘りが出るまでかき混ぜる

    みじん切りにしておいた、玉ねぎ、生姜、ニンニクと片栗粉を合わせさらに混ぜ合わせる
  4. 4 焼売の皮に包んで蒸し焼きにすれば完成

    お好みで上に海老をのせれば見栄えがよくなります♡

    冷めれば冷凍保存し、レンジでチンすればお弁当のおかずとしてもgood^^

きっかけ

小さい頃、母がよく作ってくれました!!

  • レシピID:1670017296
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび焼売(シュウマイ)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る