ローズマリー風味の簡単フライパンで焼くラム肉 レシピ・作り方

ローズマリー風味の簡単フライパンで焼くラム肉
  • 約10分
  • 500円前後
もえりゅん
もえりゅん
ちょっと豪華なおもてなし料理╰(*´︶`*)╯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉の下ごしらえをします
    しっかり洗って
    水気を切ります
  2. 2 ローズマリーを粗く刻む
    私は葉だけを使用しました( ´ ▽ ` )
  3. 3 ラム肉に2で作ったローズマリーと塩胡椒を振ってこすりつけるように貼り付ける

    (私は5分ほどつけ置きしました)
  4. 4 片面ずつ焼いていく(中火)
    ある程度焼き目がついたら
    蓋をしてしばらく焼く(弱火)
    今回は5分ほど焼きました
    焼き上がれば完成です
  5. 5 お皿に盛り付けて終了╰(*´︶`*)╯

    野菜も一緒に並べるとおしゃれな上に
    豪華になりますよ~( ´ ▽ ` )

きっかけ

ラム肉が安く手に入ったため

おいしくなるコツ

焼きすぎないよう気をつけて下さいね╰(*´︶`*)╯ ミディアムよりちょっと焼いた感じが美味しいと思います( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1670017292
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉フライパン一つでできるおもてなしもう一品お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る