自家製♡保存食の作り方♡切り干し大根 レシピ・作り方

自家製♡保存食の作り方♡切り干し大根
  • 1時間以上
PoMeLo
PoMeLo
美味しい冬大根を使って切り干し大根を作りました。
長期保存が出来るので安売りの時に大根をまとめて買って作っています。市販の物より歯ごたえがあり大満足

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を水洗い
  2. 2 皮を剥かず、そのまま4センチごとにカット(輪切り)
  3. 3 短冊切りにし、平ざるに並べる
  4. 4 直射日光を避け、二週間程天日干しすれば完成
  5. 5 ジップロックに乾燥剤をいれ保存すれば一ヶ月程持ちます。
  6. 6 食べる前に水で戻してください

きっかけ

美味しい冬大根を使って切り干し大根を作りました。

  • レシピID:1670017287
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る