大根おろしと梅肉で!ヘルシー木綿豆腐の大葉肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水気をきった木綿豆腐をカット。
- 2 豚肉でクルッと巻く。
- 3 繋ぎ目を下にしてフライパンで焼く。
- 4 ひっくり返して...
- 5 両サイドも焼く。
-
6
焼けたら大葉を巻く。
・豆腐と豚肉の間に挟んでもいいけど、私は外側に巻く方が好きかなぁ(*^^*) - 7 器に盛り付け、大根おろしと梅肉をトッピングし完成です♡
-
8
肉巻き豆腐を使って
『肉巻き豆腐と白菜の煮物』
Myレシピ公開中
ID:1670017304
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・お子様には焼き肉のタレを絡めて! ・ポン酢とネギの組み合わせも美味しいですよ♡ ・塩コショウのみの味付けも有り有りです!
- レシピID:1670017244
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間に見えて意外と簡単♡
1人前100円以下!節約メイン料理です♡