大根おろしと梅肉で!ヘルシー木綿豆腐の大葉肉巻き レシピ・作り方

大根おろしと梅肉で!ヘルシー木綿豆腐の大葉肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
木綿豆腐を肉で巻くだけ!
手間に見えて意外と簡単♡
1人前100円以下!節約メイン料理です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水気をきった木綿豆腐をカット。
  2. 2 豚肉でクルッと巻く。
  3. 3 繋ぎ目を下にしてフライパンで焼く。
  4. 4 ひっくり返して...
  5. 5 両サイドも焼く。
  6. 6 焼けたら大葉を巻く。

    ・豆腐と豚肉の間に挟んでもいいけど、私は外側に巻く方が好きかなぁ(*^^*)
  7. 7 器に盛り付け、大根おろしと梅肉をトッピングし完成です♡
  8. 8 肉巻き豆腐を使って
    『肉巻き豆腐と白菜の煮物』

    Myレシピ公開中
    ID:1670017304

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

・お子様には焼き肉のタレを絡めて! ・ポン酢とネギの組み合わせも美味しいですよ♡ ・塩コショウのみの味付けも有り有りです!

  • レシピID:1670017244
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 ダイエット 低カロリー 肉巻き
料理名
豆腐の肉巻き
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る