簡単ヘルシーダイエット★鶏ムネ豆腐のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
『万能!鶏ムネ豆腐の蒟蒻ヒジキ肉タネ』を使います。
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ID:1670017218 - 2 ピーマンのヘタをくりぬき、縦半分にカット。
- 3 ピーマン内側にかるく小麦粉をふる。
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4
鶏ムネ豆腐肉タネ250g用意し、8等分する。
・1つ30g程度。 -
5
ピーマンと肉タネの間に空気が入らないように、肉タネをしっかり詰める。
・ - 6 フライパンにココナッツオイル or サラダ油をひき、肉の面から焼いていきます。
- 7 中まで火が入ったらひっくり返す。この焦げ目がいい感じ♡
- 8 ピーマンの食感を残したいので裏側は火を強めにして焦げ目がついたらOKです♡
-
9
器に盛り付け完成です!
・ポン酢とネギであっさり頂きます♡ -
10
★お子様用★
ケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせて塗り、ピーマンの味を少しでもごまかしましょう(^^) - 11 焼き肉のタレを絡めても美味しいですよ♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・焼き肉のタレ、大根おろし、つけダレは好みで! なんでも合いますよ♡
- レシピID:1670017242
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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卵、パン粉、牛乳を使わない
1個35kcal前後の超ヘルシーなピーマン肉詰め♡