お家で簡単~海老しんじょう~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻と背わたを取り、片栗粉でもみ洗い。
水気を切り、フードプロセッサーでミンチにする。 - 2 フードプロセッサーの中へ、手でちぎったはんぺんを入れサイドフードプロセッサーを回す。
- 3 塩と醤油で味を調え油であげれば完成。
きっかけ
デパートに行けば、練り物屋さんに行けばてんぷらが購入可能だったが、海外在住時代手に入る日本食が限られていた為、自分で作りました。
- レシピID:1670017224
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/03/17 21:43ふわふわで、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪食感が良いねっ♪って褒められましたぁ~\(^o^)/ ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
海老以外にもタコやイカでも美味しく出来ます。ネギを入れてもok