シンプルだけど美味しい!生姜高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 戻した干し椎茸、高菜、生姜を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに胡麻油、溶き卵を入れ、軽く箸で混ぜながら弱火で加熱します
- 3 卵が半熟状態になったらご飯を入れ、中火で炒めます
- 4 ご飯が温かくなったら、椎茸、高菜、生姜、お好みて醤油を入れ、炒めたら完成です
きっかけ
大量生産した高菜の塩漬けを、簡単に消費するために考えました。前日に大量に肉を食べたので、肉なしでも美味しくなるように工夫しました。
おいしくなるコツ
卵はフライパンが熱くなる前に入れるようにすると、ふわふわになりやすいです。
- レシピID:1670017200
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- 生姜と椎茸の高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/11 23:08ありがとうございます。
左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。