簡単すぎるけどおいし~い☆菜の花のソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花 1束
- バター 大さじ1
- ゆずコショウ 適量
作り方
-
1
お湯に塩(分量外)小さじ1を入れて、菜の花を2分ほどゆでます。
そして、冷水でさっとさらしてください。 - 2 フライパンを中火で熱してバターを入れ、菜の花を炒めます。
- 3 そしてゆずコショウで味付けてできあがりです。
きっかけ
娘に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ゆずコショウがなければ、塩、コショウでOKです。ゆずコショウも塩、コショウもひとつかみぐらいで味をみてくださいね。入れすぎると辛くなってしまいます。
- レシピID:1670017189
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません