簡単!野菜も沢山とれる!焼き魚のタルタル風炒め添え レシピ・作り方

簡単!野菜も沢山とれる!焼き魚のタルタル風炒め添え
  • 約15分
  • 500円前後
すーぱーめがね9451
すーぱーめがね9451
スーパーで売っている下味つきの魚(バジル)に、マヨネーズで炒めた野菜を添えました。意外なほど相性が良く、美味しかったです。汁も出にくく、弁当にも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、カリフラワーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋で湯を沸かし、沸騰したらカリフラワーを入れます。
  3. 3 人参容器に入れ、蓋をして600Wで3分、電子レンジで加熱します。
  4. 4 人参、玉ねぎ、カリフラワー、マヨネーズ、塩コショウ、醤油をフライパンに入れ、軽く火が通るまで炒めます。
  5. 5 魚を、フライパンの一番下にくるように入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。この時、野菜からあまり水分が出てなければ水を入れてください。量はフライパンの底から5mm弱のまでです。
  6. 6 魚に火が通ったら、蓋を外してお好みの水分量まで水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

下味つきの魚を買ったときに、楽に野菜もとるために考えました。

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばすときに、弱めの火力で少しだけおこげを作ると美味しいです。

  • レシピID:1670017128
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カリフラワーにんじん
関連キーワード
カリフラワー 弁当 タルタル風
料理名
焼き魚のタルタル風炒め添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る