簡単!野菜も沢山とれる!焼き魚のタルタル風炒め添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、カリフラワーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋で湯を沸かし、沸騰したらカリフラワーを入れます。
- 3 人参容器に入れ、蓋をして600Wで3分、電子レンジで加熱します。
- 4 人参、玉ねぎ、カリフラワー、マヨネーズ、塩コショウ、醤油をフライパンに入れ、軽く火が通るまで炒めます。
- 5 魚を、フライパンの一番下にくるように入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。この時、野菜からあまり水分が出てなければ水を入れてください。量はフライパンの底から5mm弱のまでです。
- 6 魚に火が通ったら、蓋を外してお好みの水分量まで水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
下味つきの魚を買ったときに、楽に野菜もとるために考えました。
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばすときに、弱めの火力で少しだけおこげを作ると美味しいです。
- レシピID:1670017128
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 焼き魚のタルタル風炒め添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません