捨てないで!人参の葉と皮で作るごま和え♡ レシピ・作り方

捨てないで!人参の葉と皮で作るごま和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
栄養いっぱいの人参の葉!
ビタミンAで免疫を高め、
ビタミンEで老化防止&生活習慣病予防!
ビタミンKで血液凝固や骨の形成!

材料(2人分)

  • 人参の葉 2本分
  • 人参の皮 1本分
  • ★すりごま 大3
  • ★黒砂糖 大1
  • ★醤油 小1
  • ★酒 小1

作り方

  1. 1 ★印(調味料)を合わせる。
  2. 2 人参をキレイに洗い、葉を切り取る。
  3. 3 人参の皮を剥く。
  4. 4 人参の葉をサッと湯がき
  5. 5 水にさらす。
  6. 6 人参の皮は10秒程度で
  7. 7 水にさらす。
  8. 8 あら熱がとれたら、しっかり水を切り、適当な大きさにカット。
  9. 9 人参も適当な大きさにカット。
  10. 10 調味料と和える。
  11. 11 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

・人参は湯通しする程度で!(色鮮やかにする為) ・葉っぱと一緒に湯がくと湯がきすぎで柔らかくなってしまうので注意!!

  • レシピID:1670016992
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材低カロリーおかず
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 捨てちゃう
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