5分で作るおつまみ☆タコとアボカドの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切れ目を入れて、ぐるっとまわすと種がとれ半分になります。
そして皮をむいて、1~2㎝ほどに切り、レモン汁をかけます。 - 2 タコもアボカドの大きさにそろえて切ります。
- 3 ボールにAの調味料を混ぜてタコとアボカドを加えて和えます。
きっかけ
お友達にタコとアボカドの相性がいいよって教えてもらったので。
おいしくなるコツ
アボカドを買うときは、黒っぽいものを選んでくださいね。もしまだ熟していなかったら、常温で2~3日でおいしくなりますよ。
- レシピID:1670016861
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/12/04 20:50おつまみにピッタリですね!美味しかったです♪