家族のお気に入り☆10分で作る中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なべに水とコンソメを入れて火にかけ、Aを加えます。
- 2 スイートコーンを加えて煮立ててください。
- 3 別容器で、片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて、水溶き片栗粉を作ります。
- 4 卵を別容器で溶きほぐしておきます。
- 5 ②に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- 6 さらに、④の卵を少しずつなべに流し入れて、できあがりです。
- 7 色取りもきれいなので、パセリのみじん切りを後からかけてもいいですよ。
きっかけ
中華屋さんで飲んだコーンスープがおいしかったので。
おいしくなるコツ
パセリはみじん切りにして、冷凍保存してあります。いつでも使えて便利です。
- レシピID:1670016850
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません