簡単すぎる☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 4枚
- A マヨネーズ 大さじ4
- A カレー粉 大さじ1
- A しょう油 大さじ1
- A 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、
それを肉にしっかり塗って冷蔵庫で15~30分おきます。 - 2 フライパンを熱して油(分量外)大さじ1~2をひき、強火でまず皮の部分をパリッと焼きます。
- 3 焼き色がついたら、肉をひっくり返して、焼き色がつくまで焼きます。
-
4
焼き色がつきましたら、ふたをして弱火で肉に火が通るまで(5~7分ぐらい)焼いてください。
肉に竹串をさして透明な汁がでれば大丈夫です。
きっかけ
カレーとマヨネーズが好きなので、使ったみました。
おいしくなるコツ
時間があったら、肉に調味料をぬって、30分は置いたほうがおいしいと思います。
- レシピID:1670016813
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません