簡単すぎる☆タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単すぎる☆タンドリーチキン
  • 約1時間
海風1202
海風1202
手軽な調味料でつけるだけの簡単タンドリーチキンです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A カレー粉 大さじ1
  • A しょう油 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、
    それを肉にしっかり塗って冷蔵庫で15~30分おきます。
  2. 2 フライパンを熱して油(分量外)大さじ1~2をひき、強火でまず皮の部分をパリッと焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、肉をひっくり返して、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼き色がつきましたら、ふたをして弱火で肉に火が通るまで(5~7分ぐらい)焼いてください。
    肉に竹串をさして透明な汁がでれば大丈夫です。

きっかけ

カレーとマヨネーズが好きなので、使ったみました。

おいしくなるコツ

時間があったら、肉に調味料をぬって、30分は置いたほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1670016813
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る