豚肉と水菜の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚肉と野菜のあっさりうどん

材料(2人分)

豚 薄切り
8枚
水菜
1株
もやし
1つかみ
冷凍うどん
2食
だし
600cc
醤油、酒
各大さじ1
3、4つまみ
1個

作り方

  1. 1
    豚肉を半分、水菜を4センチに切る
  2. 2
    鍋にだしを沸かして卵以外の材料を入れ、中火で火が通るまで5、6分煮る
  3. 3
    溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

お昼に

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん鍋焼きうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする