むきエビで簡単 エビチリ レシピ・作り方

むきエビで簡単 エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
エビチリをむきエビで作ってみたら簡単!

材料(2、3人分)

  • むきエビ 20尾前後
  • 刻みにんにく、しょうが 各小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩コショウ 2ふり
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 豆板醤、砂糖、酢 各小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 エビに塩こしょうをし、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、エビを軽く両面焼く
  3. 3 片栗粉以外の材料を加えて軽く煮詰めて味見をし、片栗粉でとろみをつける

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670016786
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ小エビその他のエビむきえび
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る