五目豆煮 油揚げ入り レシピ・作り方

五目豆煮 油揚げ入り
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
油揚げを入れるとだしを吸ってジューシーに美味しくなります

材料(4、5人分)

  • 大豆 水煮 100g
  • 油揚げ 2枚
  • にんじん 半分
  • 昆布 10センチ角
  • だし 100cc
  • 醤油、酒 各大さじ2、3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げ、昆布を細切り、にんじんをいちょう切りにする
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る

きっかけ

豆活用

  • レシピID:1670016751
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆にんじん昆布
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る