2時間でできる赤大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 1本
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ6
- 酢 120cc
作り方
-
1
縦半分に切ります。
そして、3mmほどのあつさに切って、葉っぱも1cmぐらいに切ります。 -
2
塩、酢、砂糖をまぜておきます。
容器に赤大根と葉を入れて、調味料を入れます。 -
3
今回は、この即席漬けの容器で作りました。
ボールに入れ、平らな皿をのせ、重しをのせてもいいですよ。 - 4 2時間でできあがりました。もっと時間がたてば、しっとりとした酢漬けになりますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 2時間でできる赤大根の酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harupyon♪2018/12/16 18:36お義母さんからいただいた赤大根、
初めての食材にどう料理したらよいか困っていましたので、とっても助かりました。美味しく食べさせていただきました。感謝です!