2時間でできる赤大根の酢漬け レシピ・作り方
![2時間でできる赤大根の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07d267d5a96de3968a0f62e3566ac922df53e72.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤大根 1本
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ6
- 酢 120cc
作り方
-
1
縦半分に切ります。
そして、3mmほどのあつさに切って、葉っぱも1cmぐらいに切ります。 -
2
塩、酢、砂糖をまぜておきます。
容器に赤大根と葉を入れて、調味料を入れます。 -
3
今回は、この即席漬けの容器で作りました。
ボールに入れ、平らな皿をのせ、重しをのせてもいいですよ。 -
4
2時間でできあがりました。もっと時間がたてば、しっとりとした酢漬けになりますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 2時間でできる赤大根の酢漬け
![海風1202](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfeed563799adbb90a5eb766467cbeddb355d23a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harupyon♪2018/12/16 18:36お義母さんからいただいた赤大根、
初めての食材にどう料理したらよいか困っていましたので、とっても助かりました。美味しく食べさせていただきました。感謝です!