2時間でできる赤大根の酢漬け レシピ・作り方

2時間でできる赤大根の酢漬け
  • 1時間以上
海風1202
海風1202
きれいな漬け物で、食がすすみます♪

材料(4人分)

  • 赤大根 1本
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ6
  • 120cc

作り方

  1. 1 縦半分に切ります。
    そして、3mmほどのあつさに切って、葉っぱも1cmぐらいに切ります。
  2. 2 塩、酢、砂糖をまぜておきます。

    容器に赤大根と葉を入れて、調味料を入れます。
  3. 3 今回は、この即席漬けの容器で作りました。

    ボールに入れ、平らな皿をのせ、重しをのせてもいいですよ。
  4. 4 2時間でできあがりました。もっと時間がたてば、しっとりとした酢漬けになりますよ。

きっかけ

スーパーで赤大根を見つけたので。

おいしくなるコツ

浅漬けもおいしいですけど、半日以上置くのもおすすめです♪

  • レシピID:1670016703
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
2時間でできる赤大根の酢漬け
海風1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harupyon♪
    harupyon♪
    2018/12/16 18:36
    2時間でできる赤大根の酢漬け
    お義母さんからいただいた赤大根、
    初めての食材にどう料理したらよいか困っていましたので、とっても助かりました。美味しく食べさせていただきました。感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る