現在地
 > 

2時間でできる赤大根の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

2時間でできる赤大根の酢漬け

きれいな漬け物で、食がすすみます♪

作り方

  • 1

    縦半分に切ります。
    そして、3mmほどのあつさに切って、葉っぱも1cmぐらいに切ります。

  • 2

    塩、酢、砂糖をまぜておきます。

    容器に赤大根と葉を入れて、調味料を入れます。

  • 3

    今回は、この即席漬けの容器で作りました。

    ボールに入れ、平らな皿をのせ、重しをのせてもいいですよ。

  • 4

    2時間でできあがりました。もっと時間がたてば、しっとりとした酢漬けになりますよ。

きっかけ

スーパーで赤大根を見つけたので。

おいしくなるコツ

浅漬けもおいしいですけど、半日以上置くのもおすすめです♪

レシピID: 1670016703

公開日:2016-11-16 16:49:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
2時間でできる赤大根の酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
赤大根酢漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲2時間でできる赤大根の酢漬けのページ上部へ