さっと作る簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 なべに、酢、水、砂糖を入れて煮立ててから、赤唐辛子を加え、火を止め、冷まします。
-
2
野菜は好きな大きさに切ってください。
あまり大きいと漬かりは悪いですから、一口大よりちょっと大きめがおすすめです。 -
3
野菜に塩をふって、軽くもんでしばらくおきます。
そうすると、しんなりしてきますから、冷めた1に漬けます。 -
4
保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
浅漬けですぐに食べれますが、私は数時間たってからが好きです。
きっかけ
友達の家で食べたピクルスがものすごくおいしくて 自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
季節の野菜を取り入れるといいですね。
- レシピID:1670016694
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません