シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
牛肉は細切りにします。
ピーマンは、縦半分に切って種をとり、細切りにします。
ショウガも、細切りにしてください。 -
2
ジャガイモは皮をむき、芽をとって、5mmぐらいの薄切にしてから3~4mmの細切りにし、水で10分くらいさらします。
そして、ざるにとって水気をとります。 - 3 なべを熱して、油を大さじ1入れ、牛肉を炒め、だいたい火が通ったら、取り出してください。
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4
次にショウガ、ジャガイモを炒めます。
ジャガイモが、透きとおってきたら、ピーマンを加え炒めます。 - 5 そして、牛肉を加えて、調味料で味付けます。
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6
片栗粉を水大さじ1で溶いて、水溶き片栗粉を作ります。
これを加えてとろみをつけます。
そしてできあがり♪
きっかけ
牛肉があまったので、家にあったじゃがいもを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は、ひとつまみ入れて、たりないなと思ったら 少しずつ加えてみてくださいね。 お好みで、しょう油でもいいと思います。
- レシピID:1670016683
- 公開日:2016/11/13
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Ele282020/04/02 17:00じゃがいもとピーマンのシャキシャキした食感がいいですね。醤油を入れましたが、美味しかったです。
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sakoto20152019/10/30 07:36味付けが簡単で作りやすく、美味しかったです。
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ボーダー2018/05/09 12:33すぐに食べてしまいました!
ごちそうさまです♪ -
M6662017/07/19 18:05しめじも加えて作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。
ジャガイモは、シャキシャキしておいしいですよ♪