シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物
  • 約30分
海風1202
海風1202
ジャガイモと牛肉を使って炒め物にしました。
ジャガイモは、シャキシャキしておいしいですよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにします。
    ピーマンは、縦半分に切って種をとり、細切りにします。
    ショウガも、細切りにしてください。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、芽をとって、5mmぐらいの薄切にしてから3~4mmの細切りにし、水で10分くらいさらします。
    そして、ざるにとって水気をとります。
  3. 3 なべを熱して、油を大さじ1入れ、牛肉を炒め、だいたい火が通ったら、取り出してください。
  4. 4 次にショウガ、ジャガイモを炒めます。
    ジャガイモが、透きとおってきたら、ピーマンを加え炒めます。
  5. 5 そして、牛肉を加えて、調味料で味付けます。
  6. 6 片栗粉を水大さじ1で溶いて、水溶き片栗粉を作ります。
    これを加えてとろみをつけます。
    そしてできあがり♪

きっかけ

牛肉があまったので、家にあったじゃがいもを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は、ひとつまみ入れて、たりないなと思ったら 少しずつ加えてみてくださいね。 お好みで、しょう油でもいいと思います。

  • レシピID:1670016683
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
料理名
シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物
海風1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/04/02 17:00
    シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物
    じゃがいもとピーマンのシャキシャキした食感がいいですね。醤油を入れましたが、美味しかったです。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/10/30 07:36
    シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物
    味付けが簡単で作りやすく、美味しかったです。
  • ボーダー
    ボーダー
    2018/05/09 12:33
    シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物
    すぐに食べてしまいました!
    ごちそうさまです♪
  • M666
    M666
    2017/07/19 18:05
    シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物
    しめじも加えて作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る