簡単和食 れんこんとチンゲン菜のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと作れる簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

れんこん
100g
チンゲン菜
1/4株
醤油、酒
各大さじ1
砂糖
2つまみ
ごま油
小さじ1
ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて輪切りにする
    チンゲン菜を1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、れんこんを軽く炒める
  3. 3
    チンゲン菜、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めゴマを振る

きっかけ

れんこん消費

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 20:09
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございます。 良かったらまたお願いします☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする