生姜みぞれ鍋うどん レシピ・作り方

生姜みぞれ鍋うどん
  • 約30分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
淡雪のような大根おろしと
   野菜がたっぷり入った
         “生姜みぞれ鍋うどん”

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝幅、パプリカは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋におろし玉ねぎ・りんごを入れて甘みが出るまで加熱し、麺つゆ・水・おろし大根・生姜を加えて弱火で温める。
  3. 3 うどんは、茹でてヌメリが取れるまで良く水洗いしておく。
  4. 4 ②に豚肉を入れて火を通し、①③を加えて温める。みぞれ鍋のたれを絡めながらいただく。

きっかけ

秋から冬にかけて出来た「大根」は甘味が強くみずみずしくたいへん美味しいです。胃もたれ、二日酔い、食欲低下に効果的です。

おいしくなるコツ

お好みでにんじんなど、その他の野菜もOK!生姜をたっぷり入れると体の芯まで温まります。 梅肉を入れて、さらにさっぱり鍋に♪

  • レシピID:1670016635
  • 公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 生姜 みぞれ鍋 讃岐
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る