粉ナシ!卵ナシ!オオバコ豆腐のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 伊藤漢方のオオバコを使います☆
- 2 150g×3パックの、1パックの半分を使います(^^)
- 3 キャベツ、こんにゃくを好みの大きさにカット。
- 4 絹ごし豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
- 5 水(100cc)と、オオバコ(小1)を入れ、しっかり混ぜる。
-
6
キャベツ、こんにゃく、ネギ、桜エビを入れて混ぜる。
・オオバコにとろみがついてモッタリしてるので混ぜにくいですが、しっかり生地を全体に絡めましょう! -
7
ココナッツオイル(小1/2)を熱し、生地投入!
蓋をして蒸し焼きに! -
8
焼き色が付いたらひっくり返します!
とってもフワフワでひっくり返しにくいけど頑張って!! - 9 焼き色が付いたらフライパンにお皿を被せて...
- 10 一気にひっくり返しましょう(^^)
-
11
ソース、青のり、紅しょうがをトッピング!
完成です。
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
ソースのかけすぎには注意しましょうね!ポン酢とネギで食べるととってもあっさりで、更にカロリーカットになりますよ(^^)
- レシピID:1670016489
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
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ビックリする位ふわふわになります♡
便秘気味、またダイエット中の方にオススメの120kcal前後のお好み焼きです!