砂糖ナシ!蜂蜜卯の花 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 乾燥椎茸をもどす。
- 2 材料を適当な大きさにカット。
-
3
人参をレンジでチン!
★600W 約1分半★ -
4
フライパンにココナッツオイル(小1/2)を入れ、
人参、こんにゃく、ちくわをサッと炒める。 - 5 しいたけ、いんげん、調味料を入れ、中火~弱火で3分程煮る。
- 6 おからを入れ混ぜる。
- 7 器に盛り付け完成です。
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
おからによって水分量が異なるので、水分が少なければ少しずつ水を足して調整しましょう。
- レシピID:1670016388
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- おから
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つくったよレポート(1件)
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イク91102016/09/04 21:48実にヘルシ~!美味しい~!甘さ控えめで、ダシがきいていて、とっても美味しくできました♪美味しいレシピをありがとうございましたぁ~!!
甘すぎず『ダシ』メインで頂く
とっても美味しい卯の花です♡