砂糖ナシ!蜂蜜卯の花 レシピ・作り方

砂糖ナシ!蜂蜜卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
蜂蜜で美容効果を高めつつ、ココナッツオイルで脂肪燃焼!
甘すぎず『ダシ』メインで頂く
とっても美味しい卯の花です♡

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 乾燥椎茸をもどす。
  2. 2 材料を適当な大きさにカット。
  3. 3 人参をレンジでチン!


    ★600W 約1分半★
  4. 4 フライパンにココナッツオイル(小1/2)を入れ、
    人参、こんにゃく、ちくわをサッと炒める。
  5. 5 しいたけ、いんげん、調味料を入れ、中火~弱火で3分程煮る。
  6. 6 おからを入れ混ぜる。
  7. 7 器に盛り付け完成です。

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

おからによって水分量が異なるので、水分が少なければ少しずつ水を足して調整しましょう。

  • レシピID:1670016388
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
おから
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ココナッツオイル ヘルシー 作り置き ダイエット
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つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/09/04 21:48
    砂糖ナシ!蜂蜜卯の花
    実にヘルシ~!美味しい~!甘さ控えめで、ダシがきいていて、とっても美味しくできました♪美味しいレシピをありがとうございましたぁ~!!

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