卵とじ丼。油揚げとネギだけ♪ レシピ・作り方

卵とじ丼。油揚げとネギだけ♪
  • 約15分
cyokokon
cyokokon
ネギは加熱しても、生でもお好みのタイミングで作ってください。

材料(2人分)

  • 3個
  • 油揚げ 2枚
  • ネギ 適量
  • A:みりん 大さじ4
  • A:酒 大さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:水 150ml
  • A:だしの素 小さじ1/2
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 鍋にA調味料と切った油揚げを入れてあたためる。
    煮たったら、弱火で3~4分くらい煮る。
  2. 2 たまごをとき、3回くらいにわけていれる。(タイミングは白身が固まってきたら。最後は蓋をして余熱であたためる)
  3. 3 ごはんに盛り、切ったネギをちらせば出来上がり!!

きっかけ

丼ぶりを食べたくなったから。

  • レシピID:1670016302
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る